202241日上午,第七屆心理輔導員聘任儀式暨心理輔導員工作會議在團體輔導室舉行,心理健康教育與咨詢中心全體專職教師及各學院心理輔導員參會。

心理中心陸曉花老師首先介紹了心理輔導員的工作,以及今年省教育廳關于開展“向陽攜行,共創未來”心理健康主題活動的號召。中心積極響應省教育廳號召,今年的心理健康教育主題活動將分兩階段進行。

第一階段是3月至6月,這一階段的工作面向全校學生開展線上線下心理健康教育活動,開展2019級學生職業測評和情緒測評,關注畢業班學生心理健康。

第二階段從9月持續到12月,工作包括新生心理普查和新生適應講座,組織2021級學生開展心理班會活動。

與此對應,心理中心將舉行“2021級新進輔導員談心談話實操培訓”、“輔導員團體心理輔導專項培訓”、“畢業生離別團輔培訓”等培訓項目,為活動開展提供專業保障。

心理中心曲海濤老師,楊詩露老師分別介紹了智慧學工系統心理健康部分的操作流程,以及與心理活動相關的財務申報相關事項。

會后舉行了南京郵電大學第七屆心理輔導員聘任儀式。

  





劉夢林 編輯

陸曉花 審校