本培訓為南京郵電大學兼職心理咨詢師連續培訓項目第一期(2020-2021)的第六講,請各學院報名參加本項目的學生工作干部和心理學研究生實習基地的實習心理咨詢師準時抵達培訓地點。


培訓信息


培訓時間:2021年4月1日 09:30-11:30

培訓地址:學生事務服務中心團體活動室(217 室)

主講嘉賓:李建軍


嘉賓簡介


李建軍,副教授,碩士,南京曉莊學院心理健康研究所副所長,兼任南京市中小學生心理援助中心副主任、南京心理學會副理事長;參加過中德高級心理治療師連續培訓項目(認知行為組)、 美國A.C.H.E.催眠治療師培訓項目、臺灣暨南大學蕭文教授主持焦點短程心理治療師培訓、香港 Minuchin 中心主持的結構式家庭治療高級連續培訓、中德高級心理治療師連續培訓項目(精神分析組)和薩提亞模式家庭治療等專業培訓。1986年起任教心理學專業課程,1997年起開始從事心理咨詢與心理治療以及學校心理健康教育的研究與實踐,1997年起開始參與南京市中小學心理咨詢員系統培訓班的培訓工作并擔任班主任,2000年起在南京市普教系統干部培訓中心為中小學校長、書記開設學校心理專題培訓課程。曾參與多項教育部重點課題和江蘇省教育廳人文社科項目研究;參編作品《心理學》(華東師范大學出版社)、《共赴未來》(江蘇人民出版社)、《心理咨詢與輔導》(北京大學醫學出版社)、《心理教育》(南京師范大學出版社)、《初中心理教育指導》(南京師范大學出版社)和《攜手赴明天》(中國青年出版社)等;在各專業期刊發表有論文數十篇。